Caldereta de cordero

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Ingredientes (6 personas):

  • 1 kg y 1/4 de cordero.
  • 150 g de jamón.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 tomate.
  • 2 pimientos verdes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 vasito de vino tinto.
  • Harina.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • Laurel.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación:

  • Cortar el cordero en trozos pequeños. Hacer un picadillo con las cebollas, el tomate, los ajos, los pimientos, el jamón y el perejil.
  • En una cazuela de barro, calentar el aceite y dorar el cordero ligeramente. Luego, añadir el picadillo e ir dorándolo dando vueltas de vez en cuando.
  • Rociar con el vino y un vaso de agua. Añadir un par de hojas de laurel, sal y pimienta al gusto. Cocer a fuego lento hasta que el cordero esté tierno. Es preferible mantener la cazuela tapada para que conserve el sabor.
  • Cuando el cordero esté tierno, añadir una cucharada de harina a la salsa para que espese y acabar de cocer unos minutos más.
  • Se sirve en la misma cazuela.

Agradecimientos a José Miguel Espadero (josemiguel.espadero@urjc.es) por proporcionar la receta.

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