Ingredientes (6 personas):
- 1 kg y 1/4 de cordero.
- 150 g de jamón.
- 2 cebollas medianas.
- 1 tomate.
- 2 pimientos verdes.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vasito de vino tinto.
- Harina.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- Laurel.
- Perejil.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
- Cortar el cordero en trozos pequeños. Hacer un picadillo con las cebollas, el tomate, los ajos, los pimientos, el jamón y el perejil.
- En una cazuela de barro, calentar el aceite y dorar el cordero ligeramente. Luego, añadir el picadillo e ir dorándolo dando vueltas de vez en cuando.
- Rociar con el vino y un vaso de agua. Añadir un par de hojas de laurel, sal y pimienta al gusto. Cocer a fuego lento hasta que el cordero esté tierno. Es preferible mantener la cazuela tapada para que conserve el sabor.
- Cuando el cordero esté tierno, añadir una cucharada de harina a la salsa para que espese y acabar de cocer unos minutos más.
- Se sirve en la misma cazuela.
Agradecimientos a José Miguel Espadero (josemiguel.espadero@urjc.es) por proporcionar la receta.